Agneepath (2012)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Режиссер: Каран Мальхотра
В ролях: Ритик Рошан, Приянка Чопра, Санджай Датт, Риши Капур, Катрина Каиф
Зарекалась смотреть экранку, но опять не выдержала. Из-за Санджу. Очень уж хотелось глянуть, какой у него злодей получился.
Фильм не моей любимой направленности, но зато любимая тематика Болливуда 80-х: злодейстый злодей, хороший, смерть, сын-месть и опять смерть. Причем тут в худшем варианте этот сюжет: когда тот, кто мстит, ради мести продает и свою душу, и души всех, кто его любит. При этом он становится не на много лучше того, кому мстит. Нам конечно не показывают его злодейства, но мы же зрители не совсем наивняк, понимаем, что парень пятнадцать лет в банде не церковные гимны пел. Чтобы стать правой рукой главаря, надо много крови пролить. Так что на ангела герой Ритика не тянет и честно скажу, жалко мне его не было. Желание, чтобы победил, было, а жалость была к тем, кого он погубил, в прямом и переносном смысле.
Сабов в фильме скорее не было, чем были, поэтому многие тонкости сюжета, думаю, прошли мимо меня. Но даже при этом смотреть было не скучно. Ритик местами мне не понравился, но возможно со словами все срастется. Ему не дали потанцевать. Вот думаю, это реж решил отличится (вот в моем фильме Ритик и он не танцует), Ритик сказал "ша, я актер, а не танцор", или все прозаичнее и у него действительно так плохо со спиной.
Санджай - монстр. И в смысле актерской игры и в смысле персонажа. Ооооочень злодеистый злодей и его реально страшно, причем с самого начала, когда он еще даже мухи не обидел.
Риши Капур - забавный внешне образ. Но весьма правдоподобный. Хороший из него главарь мафии вышел.
Приянка - красива, играла хорошо, но чисто внешне она на девушку с улицы не тянет.
Песенка с Катриной приятная и Катрина классно танцует (еще бы играть научили бы ее, цены бы не было).