Артхаус

indiotka- Испорченный кадр

Область интересов: неинтересная и облачная
Дата регистрации: 2009-04-13
- Сообщение 51
Re: Артхаус
Не люблю настоящих голубых, вспомнила его четко. Отходит в одну шеренгу к Кар Ваю))

nasinix- Кудрявая Литера

Область интересов: Всеядна
Дата регистрации: 2011-08-27
- Сообщение 52
гыгыгы... где была бы я без всех своих голубоватых любимчиков... Фрэдди Меркьюри, Дэвид Боуи...ну и Лесли к ним. Вообще это личное дело, пока это не выставляется как знамя, которое начинают трясти перед носом. Тогда становится противно.

Boriska- Добрая мучача

Область интересов: ничего определенного
Дата регистрации: 2009-04-12
Настроение: цветочно-бабочковое))
- Сообщение 53
их немного настоящих, Лесли Чеунг и Богатырев)))) кого еще знаешь?)) аа, еще Жан Маре, но тада не было цветных фильмов))

Boriska- Добрая мучача

- Сообщение 54
Лесли как раз из нетрясучих как мне показалось, он органичен и прекрасен)) ну надо сотреть в Сч.вмпсте)) ах черт теперь в свете новых знаний захотелось пересмотреть весь кин)) сли не удалила)))

nasinix- Кудрявая Литера

- Сообщение 55
О, сколько нам открытий чудных... не знала ни про того, ни про другого. Про Богатырёва поверю, он такой, мягкий и органичный. но Жан Марэ? разбился детский идеал:)))

- Сообщение 56
Богатырева люблю, но по нему нет доказательств))

Boriska- Добрая мучача

- Сообщение 57
по Богатыреву есть записки друзей и если не ошибаюсь его личные архивы)) надо почитать еще)) грят это было настоящей драмой

- Сообщение 58
А, поняла Богатырев был несчастен, и это чувствовалось, и он был мягкосердечен и одинок))) И тогда я не знала, что он гей))

Boriska- Добрая мучача

- Сообщение 59
ужас, тяжело им тонкоорганизованным натурам)))) если б мне захотелось, воткнула бы и пошла б дальше насвистывая сренаду солнечной долины

- Сообщение 60
А Богатырев када-нить целовался с тетеньками в кино? Я не помню сафсем. Но помню, что когда узнала, что Кларисса Старлинг)) - лесби, я не смогла нормально смареть ее кин с Гиром, где они целовались. Это было мучительно))

nasinix- Кудрявая Литера

- Сообщение 61
Которая из? а, Фостер... ну, она специфичная актриса. Романтика никогда не была её лучшим жанром:)))

- Сообщение 62
Фостер, ага. Какая из Джулианы Кларисса?))) Ей русский язык и литературу в школе преподавать))

nasinix- Кудрявая Литера

- Сообщение 63
Ну, мне Ганнибал понравился. Но книга зацепила гораздо сильнее, потому что смысл и концовка в ней совсем другие.
А Мур... ну, в том фильме она на своём месте.
А Мур... ну, в том фильме она на своём месте.

- Сообщение 64
Но книга зацепила гораздо сильнее
Аааа, это ты про то, что они остались вместе?))) Обожам-с. В книге автор был посмелее, чем создатели фильма)) Хотя меня мучит мысль после прочтения рец на книгу, что это все же была фантазия наколотой наркотиками умирающей Клариссы))

nasinix- Кудрявая Литера

- Сообщение 65
фантазия наколотой наркотиками умирающей Клариссы))
её, конечно, Лектер подтянул в плане искусства, но вряд ли ей даже в жестких глюках приснился бы этот чернокожий медбрат, видящий её в Буэнос Айресе в опере, путешествующий по миру за картинами Вермеера Дельфтского.
Это слишком элегантно, такое мог бы придумать Лектер в своём дворце памяти, но не она.

- Сообщение 66
Я помню волнительный момент, как у нее по груди струлилось вино и он припал к соску. Ваааа!!!

nasinix- Кудрявая Литера

- Сообщение 67
Да и по сюжету там всё сходится - не имея возможности найти себе достойную пару, Лектер пытался вернуть себе сестру, а Кларисса, подсказав ему другую вероятность последствий его теории о разбитой чашке, оказалась слишком хороша. чтобы её убивать. Шахерезада, блин:))

nasinix- Кудрявая Литера

- Сообщение 68
indiotka пишет:Я помню волнительный момент, как у нее по груди струлилось вино и он припал к соску. Ваааа!!!
Да, слог у автора что надо:)) и Ганнибал у него там такой, лощеный, не то что лохматый дедушка Энтони в мятой шляпе:))) как там было- гладко зачёсанные черные волосы?

- Сообщение 69
Ну объясни мне, он потом продолжил кушать сравнительно честных граждан. Или просто Клара закрывала на это глаза, одурманенная выставками и операми?))
Да, гладко зачесанные волосы, как шкурка зверька))
Да, гладко зачесанные волосы, как шкурка зверька))

nasinix- Кудрявая Литера

- Сообщение 70
Ну объясни мне, он потом продолжил кушать сравнительно честных граждан.
Думаю, что периодически этим развлекался. Может, и её угощал- она же приняла его правила игры- никаких запретов. никакой морали, только мораль собственная. Если к тому времени она у неё осталась хоть в каком то виде. ФБРщика того она ведь отведала, пусть и под наркотой.

- Сообщение 71
Мне не нравится такой расклад. Если он полюбил ее за овечье блеягние и за ее чистоту, то как бы он могу удовлетвориться обработанной куклой. Ведь тяга к справедливости и к защите ближнего - ее основная составляющая. Без нее она не она))

nasinix- Кудрявая Литера

- Сообщение 72
Согласна- это самое слабое место в подобной концовке.Я помню пассаж о "звуке тетивы", который освободит её от гипноза, "если она действительно спит". Может, его развлекает эта идея - что сейчас она его, пока не очнётся? а очнётся ли? и что будет делать, когда очнётся? такая личная игрушка...

- Сообщение 73
Впрочем я забыла про свойство любви. Влюбляешься в одно, а потом, даже если вскроется что-то другое, подгоняешь свою любовь в зависимости от ситуации)) Хотя он долго ее испытывал. И проникался ее уникальностью... Ну вопчем на самом деле, чтоб все было хорошо, он должен перестать есть человечину))) Или пусть бы она Клара умерла и ей приснился этот прекрасный сон))

nasinix- Кудрявая Литера

- Сообщение 74
Сижу я , и думаю...
Мысль первая- куда приладить это счастье...
мысль вторая: Шекспир, ты был не прав.
Ну какая нафиг Дания? Надо было сразу всем сказать, что Гамлет, Клавдий, Гертруда и Офелия - это китайцы. Хорошо, что Фэй Сяоган исправил эту историческую несправедливость. Ибо нет более хитромудрого ума, чем китайский, а уж в драках на мечах и театральных постановках они давно доки.

Убить императора / Банкет / Ye yan / The Banquet
Режиссер: Фэн Сяоган / Xiaogang Feng
В ролях: Цзы Чжан /Ziyi Zhang/, Дэниэл Ву /Daniel Wu/, Ксун Джу /Xun Zhou/, Ю Гэ /You Ge/
Да, перед нами ещё один вариант Гамлета. Принц Вулюань был послушным сыном, поэтому, когда папа, вместо того чтобы женить его на любимой девушке, предпочел жениться на ней сам, удалился от двора и занимался изящными искусствами в окружении избранных эстетов. Но только вот беда: через некоторое время от императрицы прибывает гонец, что император убит, и его дядя уже послал своих людей и за ним.
Мне не нравилась в других фильмах Чжан Цзы, казалась довольно средненькой актрисой. Именно из-за этого и из-за знания, что ради её Гертруды роль полностью под неё переписали (слишком молода она , чтобы играть мамочку Дэниела Ву), я и не торопилась смотреть это кино.
Но боже ж мой, какая Гертруда... Зачем нам вообще Клавдий, если есть ТАКАЯ Гертруда? Стерва, интриганка, соблазнительница. Расчёсывая Гамлету его длинные волосы, она спрашивает: зачем тебе маска? Высшим мастерством актёра является способность превратить своё лицо в маску, за которую никто не сможет заглянуть...
Она использует Клавдия, Лаэрта, Полония и даже Офелию, чтобы добиться нужных её результатов. Хрупкая на вид девушка в своём стремлении выжить просто безжалостна.
Но у каждого из персонажей есть время, чтобы раскрыться.
Очень понравилась Офелия - наивная, но по-своему мудрая девушка.
Визуально фильм безупречен - лучшие интерьеры, потрясающая хореография от дедушек, ставивших бои ещё в 80-х так, что выросшие на этих фильмах Вачовски звали их делать Матрицу. Да, это летающие люди в развевающихся одеждах, но до чего же безупречно сделано. Дуэлянт может пойти и сделать себе сэппуку тем самым мечом Муромаса
Гамлет в исполнении Дэниела Ву - такой меланхолик и интроверт, не чурающийся меча молодой человек тонкой душевной организации. Наблюдать за ним весьма приятно.
Да, инди, периодически мысль об одном знакомом Клавдии всплывала в моём мозгу, но тут он бы всё перетянул на себя... мне так кажется.
Дружно делаем скидку автору рецензии на его увлеченность визуальной частью картинки- но в целом очень и очень достойная экранизация классики. Не настолько новаторская, как Розенкранц и Гильдернстерн мертвы, но определённо заслуживающая внимания.
В целом- буду брать ДВД себе в коллекцию любимой уси, к Герою и Детективу Ди.
Мысль первая- куда приладить это счастье...
мысль вторая: Шекспир, ты был не прав.
Ну какая нафиг Дания? Надо было сразу всем сказать, что Гамлет, Клавдий, Гертруда и Офелия - это китайцы. Хорошо, что Фэй Сяоган исправил эту историческую несправедливость. Ибо нет более хитромудрого ума, чем китайский, а уж в драках на мечах и театральных постановках они давно доки.

Убить императора / Банкет / Ye yan / The Banquet
Режиссер: Фэн Сяоган / Xiaogang Feng
В ролях: Цзы Чжан /Ziyi Zhang/, Дэниэл Ву /Daniel Wu/, Ксун Джу /Xun Zhou/, Ю Гэ /You Ge/
Да, перед нами ещё один вариант Гамлета. Принц Вулюань был послушным сыном, поэтому, когда папа, вместо того чтобы женить его на любимой девушке, предпочел жениться на ней сам, удалился от двора и занимался изящными искусствами в окружении избранных эстетов. Но только вот беда: через некоторое время от императрицы прибывает гонец, что император убит, и его дядя уже послал своих людей и за ним.
Мне не нравилась в других фильмах Чжан Цзы, казалась довольно средненькой актрисой. Именно из-за этого и из-за знания, что ради её Гертруды роль полностью под неё переписали (слишком молода она , чтобы играть мамочку Дэниела Ву), я и не торопилась смотреть это кино.
Но боже ж мой, какая Гертруда... Зачем нам вообще Клавдий, если есть ТАКАЯ Гертруда? Стерва, интриганка, соблазнительница. Расчёсывая Гамлету его длинные волосы, она спрашивает: зачем тебе маска? Высшим мастерством актёра является способность превратить своё лицо в маску, за которую никто не сможет заглянуть...
Она использует Клавдия, Лаэрта, Полония и даже Офелию, чтобы добиться нужных её результатов. Хрупкая на вид девушка в своём стремлении выжить просто безжалостна.
Но у каждого из персонажей есть время, чтобы раскрыться.
Очень понравилась Офелия - наивная, но по-своему мудрая девушка.
Визуально фильм безупречен - лучшие интерьеры, потрясающая хореография от дедушек, ставивших бои ещё в 80-х так, что выросшие на этих фильмах Вачовски звали их делать Матрицу. Да, это летающие люди в развевающихся одеждах, но до чего же безупречно сделано. Дуэлянт может пойти и сделать себе сэппуку тем самым мечом Муромаса
Гамлет в исполнении Дэниела Ву - такой меланхолик и интроверт, не чурающийся меча молодой человек тонкой душевной организации. Наблюдать за ним весьма приятно.
Да, инди, периодически мысль об одном знакомом Клавдии всплывала в моём мозгу, но тут он бы всё перетянул на себя... мне так кажется.
Дружно делаем скидку автору рецензии на его увлеченность визуальной частью картинки- но в целом очень и очень достойная экранизация классики. Не настолько новаторская, как Розенкранц и Гильдернстерн мертвы, но определённо заслуживающая внимания.
В целом- буду брать ДВД себе в коллекцию любимой уси, к Герою и Детективу Ди.
- Спойлер:

sferarum- Ноосфера мысли

Область интересов: всё понемножку
Дата регистрации: 2011-06-23
Настроение: Романтическое.
- Сообщение 75
Очень интересный отзыв, сразу хочется кино посмотреть. Спасибо.

nasinix- Кудрявая Литера

- Сообщение 76
sferarum
Да не за что- это был эмоциональный слив после просмотра:)))
Да не за что- это был эмоциональный слив после просмотра:)))

- Сообщение 77
И мне захотелось кин посотреть))) Тем более, что эту артисточку я люблю и Денни тут))) Только напоминанение об отдаленном несбывшемся Клавдии меня печалит, не знаю почему)) То есть смысла тут больше, чем в Дуэляне, дэ?

nasinix- Кудрявая Литера

- Сообщение 78
У Дуэлянта большие проблемы с сюжетом- тут же- экранизация Шекспира , как-никак.
Нашему Клавдию нужно другое кино- местный персонаж слишком... ххмм... прямолинеен, что ли. тут царит Гертруда. прям впечатлилась этой ролью.
Нашему Клавдию нужно другое кино- местный персонаж слишком... ххмм... прямолинеен, что ли. тут царит Гертруда. прям впечатлилась этой ролью.

- Сообщение 79
А я начала смареть Оазис. Это жесть, доложу я вам. Танцующая в темноте отдыхает))) Там я понимала, что меня разводят и все притянуто и сказочно. Здесь - все до омерзения реалистично. Гл. актер - гений. Надо его еще где-то глянуть. Не зря ему деньги платят))) Дядька из самой дорогой тройки. Грят, с ним еще есть жесткий кин Сильмидо.

- Сообщение 80
Ааа, я вчерась посмотрела два замечтательных фильма
Первый Шаманка с Богулавом Линда. Все поляки по-хранцузски там шпрехали.
Кароч, сюжет. Препод матерый и ищущий истины, пожамканный хрен, сожительствует с молоденькой бесноватой студенткой (18 лет актрисе было). Много тощих сисек, трясучки и некрасивого секаса. Вопчем любовфф в стиле вуду. Так прям хотелось их приложить, чтоб они перестались трястись и строить рожи, и делали все нежнее и плавнее. Девица фальшиво заламывала руки, сидя верхом на Богуславчике и ваще.. Буэээ. Кончилась сказка тем, что старый хрен захотел бросить молодку, тогда она треснула его по башке тяжелой консервной банкой, и сожрала ложечкой его мертвые мозги. Аллилуйя! Анджей Жулавский форевар! Стерла кин нафиг сразу же. Зачем смотрела - непонятно. Но грят там была идея о завладении человека человеком. Ну и хрен с ней, с идеей. Не прониклась.
Второй кин, тоже славный оказался. Называется Жизненная сила.
Парнишка-дохтур попал в аварию с любимой девочкой. Она погибла, парнишка потерял память. Но он продолжает учиться. На занятиях они, с группой со своей, занимаются патологоанатомическими раскопками в кишках... Эээххх, прикольно смотрится.. Ну так получилось, что трупик, над которым он изгаляется - это его девушка погибшая. И он постепенно это вспоминет. По ночам ему снятся сны, как они вместе зажигали, а днем он ковыряется в ее запчастях. Очень миленький кинчег. Я все же думала, что там буит какое-то дальнейшее развитие.. Но как-то вот нет. На одной ноте, достаточно кислой, все продолжилось и завершилось.
У главгера-актера примечтаельно живописное лицо. При том, что он им почти не двигает)) Где тут клон Джонни Д? Непониатно))))
Ааа, еще меня пронзила в самое сердце его волосяная хрудь. Ну где это видано, чтоб у нипонца такое було?)))

Так что вот такой вечерок. Два артхаусика и отличное настроение обеспечено)) Девки смотрите, не пожалеете))))))))))
Первый Шаманка с Богулавом Линда. Все поляки по-хранцузски там шпрехали.
Кароч, сюжет. Препод матерый и ищущий истины, пожамканный хрен, сожительствует с молоденькой бесноватой студенткой (18 лет актрисе было). Много тощих сисек, трясучки и некрасивого секаса. Вопчем любовфф в стиле вуду. Так прям хотелось их приложить, чтоб они перестались трястись и строить рожи, и делали все нежнее и плавнее. Девица фальшиво заламывала руки, сидя верхом на Богуславчике и ваще.. Буэээ. Кончилась сказка тем, что старый хрен захотел бросить молодку, тогда она треснула его по башке тяжелой консервной банкой, и сожрала ложечкой его мертвые мозги. Аллилуйя! Анджей Жулавский форевар! Стерла кин нафиг сразу же. Зачем смотрела - непонятно. Но грят там была идея о завладении человека человеком. Ну и хрен с ней, с идеей. Не прониклась.
Второй кин, тоже славный оказался. Называется Жизненная сила.
Парнишка-дохтур попал в аварию с любимой девочкой. Она погибла, парнишка потерял память. Но он продолжает учиться. На занятиях они, с группой со своей, занимаются патологоанатомическими раскопками в кишках... Эээххх, прикольно смотрится.. Ну так получилось, что трупик, над которым он изгаляется - это его девушка погибшая. И он постепенно это вспоминет. По ночам ему снятся сны, как они вместе зажигали, а днем он ковыряется в ее запчастях. Очень миленький кинчег. Я все же думала, что там буит какое-то дальнейшее развитие.. Но как-то вот нет. На одной ноте, достаточно кислой, все продолжилось и завершилось.
У главгера-актера примечтаельно живописное лицо. При том, что он им почти не двигает)) Где тут клон Джонни Д? Непониатно))))
Ааа, еще меня пронзила в самое сердце его волосяная хрудь. Ну где это видано, чтоб у нипонца такое було?)))

Так что вот такой вечерок. Два артхаусика и отличное настроение обеспечено)) Девки смотрите, не пожалеете))))))))))

solai- летящий сольвейг

Область интересов: Terra incognito
Дата регистрации: 2011-09-01
Настроение: инь, янь, хан и просто выпить
- Сообщение 81
не знаю. может это где-то было
но если кто не в курсе , то это надо видеть)) хотя бы из-за актеров, из-за стиля и из-за китча, ну и конечно из-за гакта))
.
но если кто не в курсе , то это надо видеть)) хотя бы из-за актеров, из-за стиля и из-за китча, ну и конечно из-за гакта))
.

- Сообщение 82
Только сегодня видела на рутрекере в новинках. Еще хотела пройтись почитать - че дают и не стала. О, Джош Хартнетт, уважаю...

solai- летящий сольвейг

- Сообщение 83
Да ваабще - вещь!! - я трепетала))

- Сообщение 84
А поподробнее - с чего трепетала-то? Судя по скринам и трейлеру - это чет типа комиксов или нуара? Крутые и грязные чуваки, добрые внутри, мочат друг дружку, а побеждает тот, у кого ружье и хорошая реакция?

solai- летящий сольвейг

- Сообщение 85
Все так и несовсем так)) Это конечно стеб, и да нуар, комикс, чуваки... но в руках мастера. а здесь в каждом кадре чувствуется, что снимал чел во первых умный. а во вторых культурно-образованный , эти инградиенты превращаются в нечто большее чем очередной попарт)) это не тарантино)) если тебе нравится авнгард 20-х, диалоги под касабланку, театр , фарс - смотри)) и большой плюс Актеры, здесь они все с большой буквы))

- Сообщение 86
уболтала, качаю. Я щас как пылесос всасываю все подряд.

- Сообщение 87
Начала смотреть вашу Бунраку. Стилистика Далевского Солдата и Принцессы, или Тени. Как будто оттуда содрали)) Пацаны ну, блин, такие распальцованные. Зато Гактик на человека похож, а не анимешку. Из вредности наверное, опять шоп не как все)))

Boriska- Добрая мучача

- Сообщение 88
ну и конечно из-за гакта))
ах ты черт, не признала с первого раза Гакта)) какой он тут интересный, даже очень)) ему здорово без всего этого пепельного флера, давно он такой?))) или только для роли?

- Сообщение 89
Досмотрела я Бунраку / Bunraku (2010, США)

Оказывается так называется кукольный японский театр. Это я, вот, вычитала.
Ну не трепетала. Даже, подлая, перематывала. Хотя не без приятности в общем. Сюжет банальный, актеры не поразили, я, такая внушаемая, ждала оскаровской игры. Но им собственно-то и играть нечего было, все в рамках комикса о сильно плохих и слабо хороших.
Единственно, что заслуживает внимания и одобрения, на мой взгляд, это визуальная подача. Все эти карточки, цвета, одёжки, мультяшки, стилистика какой-то настольной игры... как там называлось? апликация. Карточки двигаются, вертятся и даже разговаривают, типа как разговаривающие футболисты в настольном футболе. И еще наверное саундтрек, смутно вспоминаю, вроде хороший был. Латиноские напевы вроде. Ну не вникала.
Хотя и визуальная подача не нова. Видели мы такое и не раз. Ну хоть душите меня - вторично все здеся. Хотя и миленько.
Очинно понравился Гактушка. Такой милый оказался, немолодой мальчонка. Хвостик ему идет. И ваще надо сказать, в драках, среди всех главгеров, смотрелся наиболее убедительно. Быстро перемещался, чего не скажешь об Убийце номер два - блондине в пенсне. Знаю этого актера, он качок в жизни. А здесь , в костюмчике, мозолила и впивалась в глаза его обтянутая полная Жэ.. От сразу видно - чел тупо качается, а не занимается спортом. Неповоротлив собака, даже раздражал.
Почему-то раздражала и Старейшина из ныне живущих секс-айдольщиц - блин, как жеж ее зовут? Жена Кучера...Эштона... и бывшая Уиллиса. Ну вы поняли.
Ей наверное уже лет сто. В выглядит лучше меня. Сиськи силиконовые торчат как вентили на трубе.
Ну ничо артхаусного (в моем понимании артхауса) не вижу. Кино, рассчитанное на кассу, в любом случае. Ну вопчим Город грехов рулит полюбасу. И даже, не побоюсь этого слова бартоновский Бэтмен рулит. И картинкой и сюжетом. Аааа, еще Харрельсон классный. Ну потому что он хохмит. Когда чел хохмит, он похож на живого.
Капсы с раздачи. Самой делать лениво было.

Оказывается так называется кукольный японский театр. Это я, вот, вычитала.
Ну не трепетала. Даже, подлая, перематывала. Хотя не без приятности в общем. Сюжет банальный, актеры не поразили, я, такая внушаемая, ждала оскаровской игры. Но им собственно-то и играть нечего было, все в рамках комикса о сильно плохих и слабо хороших.
Единственно, что заслуживает внимания и одобрения, на мой взгляд, это визуальная подача. Все эти карточки, цвета, одёжки, мультяшки, стилистика какой-то настольной игры... как там называлось? апликация. Карточки двигаются, вертятся и даже разговаривают, типа как разговаривающие футболисты в настольном футболе. И еще наверное саундтрек, смутно вспоминаю, вроде хороший был. Латиноские напевы вроде. Ну не вникала.
Хотя и визуальная подача не нова. Видели мы такое и не раз. Ну хоть душите меня - вторично все здеся. Хотя и миленько.
Очинно понравился Гактушка. Такой милый оказался, немолодой мальчонка. Хвостик ему идет. И ваще надо сказать, в драках, среди всех главгеров, смотрелся наиболее убедительно. Быстро перемещался, чего не скажешь об Убийце номер два - блондине в пенсне. Знаю этого актера, он качок в жизни. А здесь , в костюмчике, мозолила и впивалась в глаза его обтянутая полная Жэ.. От сразу видно - чел тупо качается, а не занимается спортом. Неповоротлив собака, даже раздражал.
Почему-то раздражала и Старейшина из ныне живущих секс-айдольщиц - блин, как жеж ее зовут? Жена Кучера...Эштона... и бывшая Уиллиса. Ну вы поняли.
Ей наверное уже лет сто. В выглядит лучше меня. Сиськи силиконовые торчат как вентили на трубе.
Ну ничо артхаусного (в моем понимании артхауса) не вижу. Кино, рассчитанное на кассу, в любом случае. Ну вопчим Город грехов рулит полюбасу. И даже, не побоюсь этого слова бартоновский Бэтмен рулит. И картинкой и сюжетом. Аааа, еще Харрельсон классный. Ну потому что он хохмит. Когда чел хохмит, он похож на живого.
Капсы с раздачи. Самой делать лениво было.

solai- летящий сольвейг

- Сообщение 90
Епть, Инди, опустила ты бунраку)) Сорри за французский - я щас на 20 оборотов)) Эт наверно патамучто не люблю город грехов. он меня страшно раздражал. впрочем как и бетман)) мне тока этот небесный капитан нра) А стилистика - 20-х, кубисты, лемпински, малевич, эти как их немецки ... не помню слов)) и гакт классный чемто с демимур они похожи)) наверно возрастом. который им с первого кадра и недашь,)) не знаю как он в кассе, но то что понравится не всем это точно))

- Сообщение 91
О. Демимур! Точно.
Ну да, ну да, Малевич. На любителя кин. Так же как Малевич. Не люблю его. Прям сильно. Ужссс, мне и Небесный капитан не понра... Они все неживые какие-то, в них человеческого ничего нет. Просто картинки. Никакой страсти помойму, сухая картинка
Ну да, ну да, Малевич. На любителя кин. Так же как Малевич. Не люблю его. Прям сильно. Ужссс, мне и Небесный капитан не понра... Они все неживые какие-то, в них человеческого ничего нет. Просто картинки. Никакой страсти помойму, сухая картинка

- Сообщение 92
Надо Никсу попросить посмотреть. Ей стопудофф понравится. Она и расскажет, какие там художники
Никсочка, ну посотри фильм Бунраку, там все твое любимое псведо японская-комиксовская картинка, плюс нуар, плюс драчки...
Никсочка, ну посотри фильм Бунраку, там все твое любимое псведо японская-комиксовская картинка, плюс нуар, плюс драчки...
solai- летящий сольвейг

- Сообщение 93
indiotka пишет: Они все неживые какие-то, в них человеческого ничего нет. Просто картинки. Никакой страсти помойму, сухая картинка
ха=ха, Царственный младенец))) а если есть время и желание - ты малевича почитай)) он был забавный чел))

- Сообщение 94
Аха, как в том анекдоте - Рембрандта читала? Нет? Ну тогда в койку! Я и про младенца не читала, поясни, будь ласка. Терпеть не могу чего-то недопонимать. 

- Сообщение 95

solai- летящий сольвейг

- Сообщение 96
- Спойлер:
- нах хуйню ты ты эту почитала)) малевич основатель супрематизма - это типа вся философия авангарда 20 х , у него 5 томов сочинений, самая известная картина черный квадрат - называется царственный младенец, ))

- Сообщение 97
Я щас еще почитала кое-что. Ааа, черт.. закрыла вкладку. Ну кароч, народ пишет - что тролль он злобный, Малевич этот. Жестоко простебался над былом и арткритиками.
А вообще, есть книжка Башня из черного дерева. Там без юмора, но подробно все расписывается. И старикан-художник просто называет и Малевича и Кандинского кастратами. Согласная я. А еще у А.Грина тоже есть своя трактовка в Сером автомобиле.
И че я ваще завелась? Я ваще люблю мож спящих рыхлых теток на картинах. В живописи ноль. Могу только ткнуть пальцем и сказать - нравица/ненравица.
А я кстати не смогда первый раз Син Сити смотреть. Бесилась по страшному. А второй раз мне прям откровение какое-то приключилось. Может настра нужна подходящая просто. Они там так мерцали глазами и кровища так брызгала - кайф.
А еще говорят есть кин по Филлипу Дику, они там, актеры, ваще искусственно превращены в мультяшек, каким-то фотофильтром очевидно. Говорят, сильно проникаешься.
А вообще, есть книжка Башня из черного дерева. Там без юмора, но подробно все расписывается. И старикан-художник просто называет и Малевича и Кандинского кастратами. Согласная я. А еще у А.Грина тоже есть своя трактовка в Сером автомобиле.
И че я ваще завелась? Я ваще люблю мож спящих рыхлых теток на картинах. В живописи ноль. Могу только ткнуть пальцем и сказать - нравица/ненравица.
А я кстати не смогда первый раз Син Сити смотреть. Бесилась по страшному. А второй раз мне прям откровение какое-то приключилось. Может настра нужна подходящая просто. Они там так мерцали глазами и кровища так брызгала - кайф.
А еще говорят есть кин по Филлипу Дику, они там, актеры, ваще искусственно превращены в мультяшек, каким-то фотофильтром очевидно. Говорят, сильно проникаешься.

solai- летящий сольвейг

- Сообщение 98
Инди не кому не верь)) он не стандарт - и этим интересен, а то каким был в быту и как его кто понял - забей, см в оригинале немного тут http://de-lib.narod.ru/malevich1.htm
Последний раз редактировалось: solai (Вт 20 Сен 2011, 19:59), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : я не то воткнула)))

- Сообщение 99
Ох лениво читать. Ну я мысль примерно понимаю, че хотел сказать. Про начало, ноль, про азбуку и проч. Но такое искусство полноценно только вместе с говорильней. Оно не самодостаточно. Без всей этой словесной шелухи, что значит сам по себе этот квадрат? Это как пепсикола, стоит в три раза дороже лимонада, потому что хорошо пиарят.
У меня звон в голове от такого количества пафоса.
У меня звон в голове от такого количества пафоса.

- Сообщение 100
Интересно, он и в жизни такими словесами говорил? Почитала. Ну как бы все красиво, но впечатление те же, что и от квадрата. Только фантик. Наверное во мне говорит приземленный Штирлиц))
Солаша, кто ты по социотипу?))
Солаша, кто ты по социотипу?))