Девчи, привет!
Сорри, что не отписалась вчера. Пришлось с мужем сразу же на месте за киношку расплачиваться, зайти в ирландский паб, поить его качественным пивом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Короче, мы только в 4 утра домой вернулись)))))
Но зато половину времени в пабе мы обсуждали МНИК, один раз выпили за Шарика, один раз за Карана Джохара
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Честно-честно!
МНИК.
Во-первых, фильм покоцанный. Но покоцанный весьма и весьма неплохо. Я ожидала, что будет гораздо хуже. Были пару моментов, которые, я считаю, вырезали зря.
Скажите, мне рассказывать, что вырезали, что оставили, или пусть сюрпризом в кино будет?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Некоторые сцены оставили, но поставили другой дубль.
Во-вторых, дубляж. Дубляж не так плох, я к концу даже почти привыкла)))) Ризвана озвучивает не тот, кто в промо-ролике, слава Богу... Актер действительно, по-честному, пытался передать особую манеру Ризвана говорить, но... сами понимаете, мало кто может это сделать также идеально, как сам Шарик. Так что местами поначалу слух резало, но потом я все-таки зауважала актера, т.к. чувствовалось, что он честно-честно пытается, старается)))))
В-третьих, перевод. Помнишь, Наташ, я говорила, что морально готова к упрощенному переводу? Так вот, я врала!))))) Я не была готова к ТАКОМУ упрощенному переводу. Слишком упрощенному. Местами из-за этого нужная эмоциональная составляющая оригинального предложения просто терялась. Может, я слишком остро реагирую, потому что я этот перевод через себя несколько раз пропустила, пока сама переводила, но перевели плохо. Хотя были и удачные находки. Например, обзывалку: "Lier, lier - bum on fier" перевели как "Вруша, вруша, как груша". И мне это понравилось. На мой взгляд очень удачно подобрали, подошли к этой обзывалке по-детски и очень хорошо)))))
Спецом начала с плохого и относительно плохого, чтобы закончить на позитиве, потому что позитивных эмоций все равно больше!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Так что теперь про позитив)))
Шарик на большом экране это...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я сидела и лыбилась во весь экран))))) Красивый, люблю ни магу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Мужу фильм понравился!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я периодически наблюдала за ним во время просмотра, человек явно не скучал))) Плюс, смеялся всем шуткам и забавным моментам. Плюс, и это предмет моей особой гордости, аж распирает, он первым захлопал, когда пошли титры
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Мы на последнем ряду сидели, муж захлопал, девушки в середине где-то сидящие неуверенно подхватили
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вообще, мужчины в зале составляли, наверно, процентов 20. В основном, конечно, пришли с подругами, в качестве моральной поддержки, как и мой муж)))) Но когда фильм закончился, то у всех, в т.ч. и на лицах мужчин, были восхищенные лица))))) "Восхищенные" это я, конечно, сильно сказала, но видно было, что они вполне довольны просмотром. Ну, а девушки, выходящие, конечно, само собой были довольны и как раз в очередной раз восхищенные)))) Уверена, что почти все зрители в зале были с каких-нибудь форумов. Мне иногда даже казалось, что я знаю их в лицо
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Хотя, конечно, не знаю. Максимум, в ники))) Кто-то фотографился с плакатами рекламными МНИКа. Я че-то постеснялась, просто маленькую рекламку на память взяла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Мужа после просмотра, когда вышли из кинотеатра начала пытать и просить сказать мне честно-пречестно понравился фильм или нет))))) На что он честно-пречестно ответил: "Фильм понравился, хороший, все по-честному рассказали про людей, но конец смазали". Собственно, я с ним того же мнения, т.к. концовку они покоцали совершенно за зря!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] В итоге получилась некая незавершенность: конец не вернулся в начало и как-то дОлжная сила эмоции ушла в концовке.
Еще мужу понравилось, как играл Шарик. Он потом в баре сказал, что, говорит, я его как Шахрукха не воспринимал, видел Ризвана. Так что я прям еще по этому поводу довольная, что раз человеку, мало интересующимся... вернее, вообще не интересующимся индийским кино, фильм так хорошо пошел и игра актеров понравилось (он и про Каджол сказал хороший отзыв), то, может, когда в прокат фильм выйдет, то люди чуждые индийскому кино тоже понятнутся.
А еще фильм показывали в большом зале (204 места, занят был где-то чуть больше половины), но для большого зала там был какой-то подозрительно маленький экран
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] По крайней мере мне этого экрана было катострофически мало
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Мне хотелось еще больше, еще больше, еще больше....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Короче, я решила, что схожу еще в "Октябрь" после 2-го сентября. Там самый большой в городе экран
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Буду разглядывать морщинки-трещинки, а то че-то я мало разглядела)))))))))
Короче, я довольна, как не знамо кто. Как я надеюсь, что МНИК у нас нормальную кассу соберет и индийское кино начнут у нас снова показывать. Как я на это надеюсь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]