Каприз / Anjaam (1994) 5 5 1

Каприз / Anjaam (1994)

Поделиться

svetlana961
    Уже получил личные тапки!
    Уже получил личные тапки!

Дата регистрации: 2009-12-09

Re: Каприз / Anjaam (1994)

Сообщение автор svetlana961 в Пт 13 Авг 2010, 14:43

nml пишет:
    В принципе, я с ним согласна. Возможно счас ему лучше за негодяев не браться. Хватит ему Дона.
    Я лишь хотела сказать, что именно из-за успеха Невесты он подсел на однообразные роли. А если брался за что-то другое, то это просто не прокатывало. Фильм проваливался.

Но здесь я думаю не его вина, а беда...просто так как он роматику никто играть не мог и не может, индийцы выбрали его своим главным любовником))))) Но сейчас он сумел с этим справиться и его последние фильмы прекрасно это доказывают....только зрители все равно хотят ЛЮБВИИИИ ....ты ведь читаешь щебет...одни стенания...дайте нам любви...дайте нам Раджа...при чем не только дамочки экзальтированные пишут, но и мужчины!!!! И на "Непохищенной.." в кинотеатре сплошь одни парнишки)))))

jane
    Получил койко-место!
    Получил койко-место!

Дата регистрации: 2010-07-05
    Настроение: Ибо да!

Сообщение автор jane в Пт 13 Авг 2010, 14:46

так парнишки учаться у Шаха))

no_nonsense
    Теперь вы от меня не избавитесь!
    Теперь вы от меня не избавитесь!

Дата регистрации: 2010-07-01
    Настроение: ничего так... ровненько

Сообщение автор no_nonsense в Пт 13 Авг 2010, 14:56

nml пишет:(не я первая помянула Аамира, не бить)

Да ладно ужо, этого не помяни, того не помяни... Тяжела жизнь индомана... Я вообще сегодня "Звездочки на земле смотрела" и в восторге от фильма.))) Как у Аамирки негодяи получаются не знаю, но то, что "Жизнь под страхом" некоторые называют одной из лучших ролей у Шаха знаю. Включая этого его театрального учителя, Барри Джона (хоть он и не сильно высокого мнения о Шахе как об актере вообще : :bl: : ). Я лично считаю, что у него этих "лучших" ролей вагон и тележка. Тележища. Как-то раз удивилась, когда прочитала, на bollywhat, вроде, человек список выдал ТОП-10 любимых фильмов с Шахом --
    1. Darr
    2. Anjaam
    3. Baazigar
    и т.д. В таком приблизительно порядке. Значит, я тогда не поняла, а сейчас понимаю. Пусть у меня эти фильмы не в самых что ни есть любимцах, и рахулы-раджи я считаю у Шаха замечательные, но то, что он хорош как анти-герой, это дааа...

А по поводу "простых" ролей, я вот только сегодня читала, он говорит, что считает, что достигнет наивысшего, так сказать мастерства, когда сможет играть себя. Обычного, как он есть в жизни. Или еще он где-то говорил, что именно в таких ролях, как в Свадесе, ему приходится больше именно что ИГРАТЬ. Для него лично, наверно, это сложно. Просто я не считаю, что то, что он делал за всю свою карьеру менее значительно. Да и вон какие у него получаются Суриндеры да Ризваны...

Я как то читала одну статью...давно...там как раз рассуждалось на тему, что если бы Шаха не переключили на романтичные роли, из него мог выйти новый главный злодей....так хорошо у него все получалось в этих фильмах...

Я еще читала, что злодеи у него получались не потому, что в нем самом злодейская сторона есть, а потому что они у него человечные. Он их не судит.

helenka
    Осматриваюсь на местности.
    Осматриваюсь на местности.

Область интересов: люблю много чего и кого, сейчас помешана на фильмах с Шахом
    Дата регистрации: 2011-05-29

Сообщение автор helenka в Пн 06 Июн 2011, 16:42

Tanshu24 пишет:
    nml пишет: Мне ее совсем не жалко. Потому что сама во всем виновата.

Полностью согласна.

Позвольте с вами не согласиться, хоть и поздно. А как она должна была себя вести? Подошёл самодовольный, наглый, испортил торт, нахамил, любая бы ткнула носом в крем. Посмеялись, когда машина заглохла, опять же ничего особенного - молодёжь слегка отомстила наглецу. В самолёте коктейль намесила, а что она должна была сделать?
    Просто начало как в любой романтической картине. После таких сцен следует таяние героини и любовь-морковь. И больным он мне не показался, особенно в начале. Испорченный донельзя мальчишка, не имеющий никаких моральных ценностей. Да и кому было их ему привить? Отца видимо нет давно, о нём уже даже и не вспоминают. Мать была занята бизнесом, для неё деньги стоят на первом месте. Сцена со взяткой инспектору, когда мамочка журит сына не за его безнравственное и опасное для общества поведение, а за то, что он отдаёт деньги для пострадавших.
    Он не получил в этой жизни всего две вещи: куклу (которую разбил) и звезду на небе.Со звездой ничего нельзя сделать и тогда появляется её земной аналог, вот его то можно или получить или разбить. Он и торопится поскорее жениться (мама, подари мне эту звезду), даже не спросив у девушки как она к нему относится. Но его вера во вседоступность рушится в один миг. Звезда остаётся на небе, ничего он не может с ней сделать! Потрясение настолько сильно, что он решает уйти из жизни где такое возможно. Не умер, но кардинально изменился: из капризного ребёнка превратился в мрачного замкнутого типа, одержимого одной идеей: получить своё.
    Героиня Мадхури ни разу не глянула на него кокетливо, да и мужу ей особенно нечего было рассказывать. Ну, ухаживал за ней, точнее поприставал немного. Мне её жалко, женщина двух детей потеряла, такое даже представить невозможно. Но сцены мести вызывали у меня раздражение, чересчур нереальны.
    А дальше Шивани и Виджай меняются ролями. Она живёт ради мести (мама, подари мне эту звезду), а мстить некому (инвалид ничего не ощущающий не в счёт). С каким выражением лица она выхаживает Виджая, сразу ясно зачем она это делает. Мадхури сыграла хорошо. Но наша привязанность к Шаху вынуждает слабо надеяться на чудо, как в индийском кино бывает: полное перерождение зла в добро и хэппи энд. только виджай не изменился, он готов оказать Шивани милость и жениться на ней. Он не понимает сколько горя и зла ей причинил, не потому что болен, а потому что он моральный урод.
    Мне Шах о таком человеке рассказал.

Текущее время Вт 22 Май 2012, 15:25