Tanshu24 пишет:nml пишет: Мне ее совсем не жалко. Потому что сама во всем виновата.
Полностью согласна.
Позвольте с вами не согласиться, хоть и поздно. А как она должна была себя вести? Подошёл самодовольный, наглый, испортил торт, нахамил, любая бы ткнула носом в крем. Посмеялись, когда машина заглохла, опять же ничего особенного - молодёжь слегка отомстила наглецу. В самолёте коктейль намесила, а что она должна была сделать?
Просто начало как в любой романтической картине. После таких сцен следует таяние героини и любовь-морковь. И больным он мне не показался, особенно в начале. Испорченный донельзя мальчишка, не имеющий никаких моральных ценностей. Да и кому было их ему привить? Отца видимо нет давно, о нём уже даже и не вспоминают. Мать была занята бизнесом, для неё деньги стоят на первом месте. Сцена со взяткой инспектору, когда мамочка журит сына не за его безнравственное и опасное для общества поведение, а за то, что он отдаёт деньги для пострадавших.
Он не получил в этой жизни всего две вещи: куклу (которую разбил) и звезду на небе.Со звездой ничего нельзя сделать и тогда появляется её земной аналог, вот его то можно или получить или разбить. Он и торопится поскорее жениться (мама, подари мне эту звезду), даже не спросив у девушки как она к нему относится. Но его вера во вседоступность рушится в один миг. Звезда остаётся на небе, ничего он не может с ней сделать! Потрясение настолько сильно, что он решает уйти из жизни где такое возможно. Не умер, но кардинально изменился: из капризного ребёнка превратился в мрачного замкнутого типа, одержимого одной идеей: получить своё.
Героиня Мадхури ни разу не глянула на него кокетливо, да и мужу ей особенно нечего было рассказывать. Ну, ухаживал за ней, точнее поприставал немного. Мне её жалко, женщина двух детей потеряла, такое даже представить невозможно. Но сцены мести вызывали у меня раздражение, чересчур нереальны.
А дальше Шивани и Виджай меняются ролями. Она живёт ради мести (мама, подари мне эту звезду), а мстить некому (инвалид ничего не ощущающий не в счёт). С каким выражением лица она выхаживает Виджая, сразу ясно зачем она это делает. Мадхури сыграла хорошо. Но наша привязанность к Шаху вынуждает слабо надеяться на чудо, как в индийском кино бывает: полное перерождение зла в добро и хэппи энд. только виджай не изменился, он готов оказать Шивани милость и жениться на ней. Он не понимает сколько горя и зла ей причинил, не потому что болен, а потому что он моральный урод.
Мне Шах о таком человеке рассказал.