Дорогами любви / Chalte Chalte (2003)

nml- Воробей на проводе

Область интересов: индийские фильмы, хорошие книги, коты всех мастей
Дата регистрации: 2009-11-05
- Сообщение 51
Re: Дорогами любви / Chalte Chalte (2003)
НДД качество это размер картинки 1300 на 800 и выше. Про диски блюрей надеюсь слышала? Нужен проигрыватель для таких дисков. Нужен современный телек. Можно еще вроде смотреть формат мкв, но проигрыватель должен его брать (или телек, если к нему подключить комп).

svetlana961- Уже получил личные тапки!

Дата регистрации: 2009-12-09
- Сообщение 52
nml пишет:НДД качество это размер картинки 1300 на 800 и выше. Про диски блюрей надеюсь слышала? Нужен проигрыватель для таких дисков. Нужен современный телек. Можно еще вроде смотреть формат мкв, но проигрыватель должен его брать (или телек, если к нему подключить комп).
Телек современный, а вот блю-рей проигрывателя нет однозначно))))

nml- Воробей на проводе

- Сообщение 53
Телек современный, а вот блю-рей проигрывателя нет однозначно))))
Вот и у меню блюрей проигрывателя нет. И вообще проигрыватель старый, берет только ДВД.

svetlana961- Уже получил личные тапки!

Дата регистрации: 2009-12-09
- Сообщение 54
nml пишет:
Вот и у меню блюрей проигрывателя нет. И вообще проигрыватель старый, берет только ДВД.
У меня не старый, но по возможностям...пещерный век...это я теперь поняла, когда Шахом увлеклась)))))

Tash_S&M- Получил койко-место!

Дата регистрации: 2010-05-22
- Сообщение 55
nml пишет:Вот и у меню блюрей проигрывателя нет. И вообще проигрыватель старый, берет только ДВД.
А мой проигрыватель берет много форматов, но через раз, что захочет))) Но матрёшку не берет, для неё надо медиаплеер)))

Tanshu24- Получил койко-место!

Область интересов: Всего по немногу
Дата регистрации: 2009-11-06
- Сообщение 56
Tash_S&M пишет:А мой проигрыватель берет много форматов, но через раз, что захочет))) Но матрёшку не берет, для неё надо медиаплеер)))
Для компа проще плеер найти. А они для телека хотят, чтоб Блюрей читал

Tash_S&M- Получил койко-место!

Дата регистрации: 2010-05-22
- Сообщение 57
Tanshu24 пишет:Для компа проще плеер найти. А они для телека хотят, чтоб Блюрей читал![]()
Для компа проще, у меня комп все трескает, что ни дай))))Но хотелось бы на телике смотреть, поэтому я на медиаплееры зарюсь)) Они есть не очень дорогие, может и решусь)))

no_nonsense- Теперь вы от меня не избавитесь!

Дата регистрации: 2010-07-01
Настроение: ничего так... ровненько
- Сообщение 58
Видюшку вчера нашла симпатишную на Чальте Чальте... Киркоров "Я эту жизнь тебе отдам". Киркушу ваще-то не жалую, но тут песня хорошая. Решила сюда скинуть для тех, кто еще не видел...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Оксана- Понравилось. Думаю остаться.

Дата регистрации: 2010-07-28
Настроение: Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа.
- Сообщение 59
Прекрасна робота...Обалденное сочетание с музыкой...
Большое спасибо за прекрасны клип и настроение :sun: : :ar: : : :dw: :
Большое спасибо за прекрасны клип и настроение :sun: : :ar: : : :dw: : 

- Сообщение 60
Оксаночка, рада, что пригодился. :) (Только это не мой, конечно -- на всякий пожарный)))))) ). Мне он тоже очень понравился. Почему-то именно на Чальте Чальте я редко нахожу такие видюшки, чтобы все понравилось. А тут песня очень подходит Раджеву характеру, имхо...

- Сообщение 61
Делала недавно пару капсиков c этой сцены... Красавица. : :cv: :
Последний раз редактировалось: no_nonsense (Вт 31 Авг 2010, 14:36), всего редактировалось 1 раз(а)

Runa- Работа такая

Дата регистрации: 2009-04-11
- Сообщение 62
Да, красивая. Жаль, что в опалу режиссерскую попала((
Хотя я тут подумала, что Каджол уже мамочек играет, они ровесницы в целом. А вот Рани в роли мамочки я с трудом. Хотя она и играла уже не один раз мамочек. В ней внутреннего огня много, вынуть бы его наружу в хорошем фильме)))
Хотя я тут подумала, что Каджол уже мамочек играет, они ровесницы в целом. А вот Рани в роли мамочки я с трудом. Хотя она и играла уже не один раз мамочек. В ней внутреннего огня много, вынуть бы его наружу в хорошем фильме)))

Вийя Грива- Уже получил личные тапки!

Область интересов: фильмы Шахрукх Кхана
Дата регистрации: 2010-01-24
Настроение: очень нравится ваш форум
- Сообщение 63
отзыв на фильм
- Спойлер:
- «Дорогами любви» (2003)
Мне вообще нравятся фильмы Азиза Мирзы, я бы назвала их социальными.
Герой Радж – человек действия, способный на поступки. Он тот, на кого можно положиться в трудную минуту. Но, когда нет четкой цели, в повседневности, его затягивает рутина. Ему нужна поддержка, надежный тыл, место, где бы он мог не бороться, не проявлять себя, а просто быть. Он встречает героиню и мечтает (хотя и не понимает до конца этого) создать такой свой уголок.
Героиня Прия – девушка из другого социального круга, ее трогает искренность и горячность любви Раджа и она отвечает ему взаимностью. Ее характер также сложен, она открыта, прямолинейна, иногда упряма. Стремясь, стать хорошей женой она идет на компромиссы в бытовом плане, но ей не понятен этот другой «вне действия» Радж. А Радж наоборот готов уступать и извиняться в эмоциональном плане, но его тяготит осознание того, что он не может обеспечить жене ее привычную жизнь. Дело в том, что до свадьбы они едва знали друг друга. И вполне понятно, что теперь учатся жить вместе и понимать друг друга, но у них есть любовь… Которая иногда является козырем в налаживании отношений, а иногда становится разменной монетой их выяснения.
Часто сложности возникают из-за того, что в отношения супругов вмешиваются третьи лица. В данном случае это тетя Прии, которая из самых «добрых» побуждений пытается помочь бедной девушке и все усложняет.
Фильм с одной стороны показывает, что нельзя идеализировать любовь и романтические истории, а с другой – дает нам понять, что чудеса возможны, мы сами можем их создавать. Романтика может скрываться и в повседневности: она в умении понимать и принимать любимого, понимать себя и свои желания в этом мире.
Фильм дает возможность проявить во всей многогранности свой талант Шаху, Рани тоже очень хороша. Много добрых и светлых моментов. Понравился герой Джонни Левера. Для индийского кино здесь есть «откровенные сцены», конечно, их нельзя сравнивать с западными аналогами, но особая эротичность присутствует именно в недоговоренности, в которой зачастую скрывается больше, чем в детальном показе. Красивые съемки в Греции.
Подвожу итог: фильм интересный тонкий, а кажущаяся простота сюжета, сложна для создателей и актеров именно полутонами, искренностью и глубиной воплощения характеров. Фильм, полностью оправдывающий свое название «Дорогами любви», ведь народная мудрость гласит, что дорогу осилит идущий…
Вийя Грива

Дарья- Кошка, гуляющая сама по себе

Область интересов: все по настроению
Дата регистрации: 2011-04-02
Настроение: Разное
- Сообщение 64
Вийя, спасибо!!! Прекрасный отзыв!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

- Сообщение 65
Я рада, что тебе понравился. Спасибо Шахрукху за воплощение
!
!
nml- Воробей на проводе

- Сообщение 66
Спасибо за отзыв, Вийя.
Я так понимаю, ты считаешь, что они все таки смогут выстоять в рутине жизни?
Я за что этот фильм не люблю (и вообще такие фильмы), так это за открытый конец. Не навижу, когда мне предлагают "думайте сами, решайте сами". Мне подавай определенность, а другие сюжетные линии я и без них придумаю, фантазии хватает.
Мне вот например кажется, что они все равно разбегуться. Через год, два...
Я так понимаю, ты считаешь, что они все таки смогут выстоять в рутине жизни?
Я за что этот фильм не люблю (и вообще такие фильмы), так это за открытый конец. Не навижу, когда мне предлагают "думайте сами, решайте сами". Мне подавай определенность, а другие сюжетные линии я и без них придумаю, фантазии хватает.

- Сообщение 67
Сложный вопрос. Я писала отзыв именно на фильм, на то, что как мне показалось смогла увидеть... Я думаю, что они могут быть вместе. Точно также как и какая-то внешне благополучная пара может разойтись. Согласна, что фильм не имеет четкой концовки. Но если бы она была, возможно перечеркнула бы задумку: дорога не имеет не начала, не конца -- хотя по ней и можно переместится из пункта A в пункт B, но это будет маршрут конкретного человека.

RELAXXX- Спецкор в горячей Индии

Область интересов: Люблю Индию, смотрю ВСЕ))
Дата регистрации: 2009-10-31
Настроение: как всегда, отличное!
- Сообщение 68
Вийя, спасибо за отзыв! Сто лет уже этот фильм не пересматривала.
не факт, у них просто идет притирка.
не факт, у них просто идет притирка.
Дело в том, что до свадьбы они едва знали друг друга. И вполне понятно, что теперь учатся жить вместе и понимать друг друга, но у них есть любовь…

- Сообщение 69
Вийя, спасибо за отзыв! Сто лет уже этот фильм не пересматривала
Пожалуйста, будет повод посмотреть!
не факт, у них просто идет притирка

RELAXXX- Спецкор в горячей Индии

Область интересов: Люблю Индию, смотрю ВСЕ))
Дата регистрации: 2009-10-31
Настроение: как всегда, отличное!
- Сообщение 70
Вийя Грива пишет:Вийя, спасибо за отзыв! Сто лет уже этот фильм не пересматривала
Пожалуйста, будет повод посмотреть!
это точно!

sferarum- Ноосфера мысли

Область интересов: всё понемножку
Дата регистрации: 2011-06-23
Настроение: Романтическое.
- Сообщение 71
Спасибо Вийа за отзыв, только сейчас до него добралась и мне понравился безумно. Это мой любимый фильм у Шаха, поэтому трудно написать свой отзыв. А концовка мне понятна, как никому. Это практически моя история один в один. Я от мужа уходила несколько раз. Живем 10 лет, гавкаемся практически каждый день, а врозь не можем. Мне кажется у них будет так же.