автор Runa в Пт 30 Июл 2010, 20:39
Посмотрела фильм. Фильм не понравился. Как-то не мой формат. И вопрос даже не в тематике, а в подаче материала. Понятно, что для индийского фильма даже такая подача уже определенная смелость, для индийского актера даже такая подача это уже слишком рискованный шаг. Но тем не менее. Для подобной тематики, как мне показалось, нужно было более глубокое погружение в мир мальчика, не понимающего кто он - то ли мальчик, то ли девочка, то ли нечто среднее. Нужен был более серьезный подход что ли, т.к. режиссер вроде и хотел, чтобы получилось как можно более серьезно, а получилось как можно более поверхностно и надуманно. Вся эта фишка с Бипашей-фантазией, на мой взгляд, только портит фильм, хотя и пытались даже песням придать как бы глубину, но получилась такая псевдо-глубина. Все эти песни совсем не нужны, ломает серьезный настрой на проблему. Бипаша, однозначно, вообще лишняя в этом фильме.
Маманя героя отработала, по-моему, за всех сразу. Актриса просто молодец, очень хороша в своей роли. Остальные - так себе, на мой взгляд, даже мальчик.
А сцену с отрезанием пиписки уже видела. Вернее, не сцену, а идею, когда человек с внутренними противоречиями подобного рода, решает эти противоречия именно таким образом. В том году, кажется, смотрела немецкий что ли фильм... там не основной, а как бы параллельной, но вроде при этом все равно второстепенной линией, тоже шла подобная тема и закончилось все тоже ножами и отрезанными членами. Жутковато, вообще-то.
Короче, мне не хватило раскрытия темы, как-то все слишком прикрыто и прилично для такого фильма, слишком искусственно получилось. И это мешает проникнуться проблемой мальчика, мешает посочувствовать ему.