Бог знает, как я этот фильм люблю. Просто ни в сказке сказать, ни пером описать. Main Hoon Na и Kuch Kuch Hota Hai -- два фильма, которые у меня всплывают, наверно, в каждом посте на тему индийского кино. Не могу о них заткнуться и все.
Мой первый современный индийский фильм, поэтому навсегда он у меня в пятерке любимых, если вообще не на первом месте. Смотрела лет пять назад по ТНТ, сразу в фильм влюбилась, во всех героев влюбилась, в Шарика влюбилась, хоть и не побежала все его фильмы пересматривать (у меня на тот момент другое сумасшествие было, под названием Гарри Поттер).
Я до сих пор думаю, что этот фильм -- самый легкий для знакомства с Болливудом. Ни одной скучной минуты, хорошая, легко воспринимающаяся музыка, юмор, драма. Здесь юмор все-таки полегче и попонятней, чем в OSO, хотя тут тоже полно самопародий и отсылок на всевозможные болливудские фильмы. Читала где-то, что когда Шахрукх гонится за крутым внедорожником на велорикше -- это отсылка к Sholay. Сама Sholay еще не смотрела... или смотрела но очень давно, так что ничего не помню толком. Хотя незнание таких вещей не мешает смотреть фильм -- с самого начала видно, что юмор здесь первоклассный.
Мне в Main Hoon Na нравится абсолютно все -- обожаю всех персонажей (Лаки, Санжну, маму Лаки в исполнении великолепной Киррон Кхер), майора Рама--ШРК и идиотичного, но веселого директора колледжа. Лаки мне напомнил моего брата -- такой же... вот даже не знаю какое слово подобрать... screwed-up, как говорят американцы. Бедовый, в общем. Мне кажется, Фара его со своего брата списала.
А больше всего мне нравится сама атмосфера фильма -- добрая, яркая, красочная, беззаботная, студенческая... Но при этом с подводными течениями и драмой. Понравились отсылки на ГП -- директор колледжа читает пятую книгу, а Санжна читает книгу о сестрах Бронте (в библиотеке). Тут я подумала, что мы с Фарой родственные души -- нам нравится одно и то же. И я до сих пор в этом уверена.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]