и в полуразложившихся трупах думаю не много пользы, больше бактерий с которыми организму бороться приходится. Вот свеже вареный мозг.. это возможно и полезно.. но тут опасность есть, вдруг там много занудных мыслей или непробиваемых принципов.. я бы к чужому мозгу с большой осторожностью.. ну или уваривала бы его в крутую...Я - Бог / Naan Kadavul / 2009

elencha- Кастелянша-ключница

Дата регистрации: 2009-04-13
- Сообщение 101
Re: Я - Бог / Naan Kadavul / 2009
А вообще-то с радостью какашки есть, это поза, поглядите какие мы особенные, вы так не можете, можно сказать самолюбование собой, потому что пользы от какашек организму практически никакой. Не даром их так называют )))) Их организм уже переварил и все полезное себе забрал. Так что радоваться там особенно нечему
и в полуразложившихся трупах думаю не много пользы, больше бактерий с которыми организму бороться приходится. Вот свеже вареный мозг.. это возможно и полезно.. но тут опасность есть, вдруг там много занудных мыслей или непробиваемых принципов.. я бы к чужому мозгу с большой осторожностью.. ну или уваривала бы его в крутую...
и в полуразложившихся трупах думаю не много пользы, больше бактерий с которыми организму бороться приходится. Вот свеже вареный мозг.. это возможно и полезно.. но тут опасность есть, вдруг там много занудных мыслей или непробиваемых принципов.. я бы к чужому мозгу с большой осторожностью.. ну или уваривала бы его в крутую..._________________

ТалиРу- Получил койко-место!

Дата регистрации: 2010-05-07
Настроение: одиночество-сволочь,одиночество-скука...одиночество-сука...
- Сообщение 102
значит,делюсь впечатлениями от фильма - Я Бог.
начала смотреть думала,муть наверно,пять минут гляну для очистки совести и освобожу комп от мусора...сижу смотрю...десять минут...полчаса...а вот и конец фильма.Сижу смотрю в монитор,полный ступор...замкнуло.
Даже не знаю что писать,мысли в голове то хороводом,то разлетаются.
Фильм,как Гудвин из сказки - великий и ужасный...
Ну конечно я ревела,все эти люди,да по сравнению с ними все мои проблемы пшик.Я о реальных людях,сколько их в нашем мире рождается,существует,каждый по своему несчастен,повезет если любящие вокруг,а то если еще к физическим страданиям еще и моральные,кошмар...
я так поняла Балу в принципе сильно в философии не углублялся,немного поверхностно,стукнул пыльным мешком по голове,смотрите человеки,думайте сердцем и мозгами...
Страшно,девочки,страшно осознавать,как много гнусного твориться,бедняг,как скот используют,и не какой жалости,здоровые люди,а на голову больные...тьфу на эти реали,и глаза то не закрыть,в голове полный аут.
Арья,да красавец - Бог с огненными волосами,если бы сняли такого агхори,как в жизни,просто умереть сразу бы захотелось,млин...
Девочка,наивная молодая,такое чувство,что до этого её грязь вся не касалась,будто из другого места попала в этот ад,чистая,светлая-не правдоподобно это...
Я её поняла,так жить лучше смерть,и не возвращаться на грешную землю.
Все прет меня...не могу больше писать,выговориться надо,душу излить.
Такой фильм надо смотреть,а может и не надо,может лучше и не видеть такого,все мне точно бессоница обеспечена
начала смотреть думала,муть наверно,пять минут гляну для очистки совести и освобожу комп от мусора...сижу смотрю...десять минут...полчаса...а вот и конец фильма.Сижу смотрю в монитор,полный ступор...замкнуло.
Даже не знаю что писать,мысли в голове то хороводом,то разлетаются.
Фильм,как Гудвин из сказки - великий и ужасный...
Ну конечно я ревела,все эти люди,да по сравнению с ними все мои проблемы пшик.Я о реальных людях,сколько их в нашем мире рождается,существует,каждый по своему несчастен,повезет если любящие вокруг,а то если еще к физическим страданиям еще и моральные,кошмар...
я так поняла Балу в принципе сильно в философии не углублялся,немного поверхностно,стукнул пыльным мешком по голове,смотрите человеки,думайте сердцем и мозгами...
Страшно,девочки,страшно осознавать,как много гнусного твориться,бедняг,как скот используют,и не какой жалости,здоровые люди,а на голову больные...тьфу на эти реали,и глаза то не закрыть,в голове полный аут.
Арья,да красавец - Бог с огненными волосами,если бы сняли такого агхори,как в жизни,просто умереть сразу бы захотелось,млин...
Девочка,наивная молодая,такое чувство,что до этого её грязь вся не касалась,будто из другого места попала в этот ад,чистая,светлая-не правдоподобно это...
Я её поняла,так жить лучше смерть,и не возвращаться на грешную землю.
Все прет меня...не могу больше писать,выговориться надо,душу излить.
Такой фильм надо смотреть,а может и не надо,может лучше и не видеть такого,все мне точно бессоница обеспечена

elencha- Кастелянша-ключница

- Сообщение 103
Тали, спасибо за отзыв. Ощущения знакомые 

indiotka- Испорченный кадр

Область интересов: размыта
- Сообщение 104
Чувствуется, Тали, произвел на тебя кин вчепятление))) Я, помницца, сцену в приюте, начала смотреть, и подскочила, не смогла. Минут 10 туда-сюда походила - продолжила. Потом легче пошло.

ТалиРу- Получил койко-место!

Дата регистрации: 2010-05-07
Настроение: одиночество-сволочь,одиночество-скука...одиночество-сука...
- Сообщение 105
indiotka пишет:Чувствуется, Тали, произвел на тебя кин вчепятление))) Я, помницца, сцену в приюте, начала смотреть, и подскочила, не смогла. Минут 10 туда-сюда походила - продолжила. Потом легче пошло.
не я не отрываясь смотрела,все эмоции сразу выплескивала,и вот результат голова болит,мама дорогая(

Жанар=)))- Очарованная Муза

Дата регистрации: 2009-04-14
- Сообщение 106
После долгих раздумий смотреть или не смотреть, склонилась к первому..мда.., впечатление неизгладимое, куча разных мыслей, которые не связываются даже. Ну, что сказать, мне кажется особых копаний и не надо, как говорили - "истина где-то рядом.." - спасибо нашим родителям за нашу жизнь, счастливое детство и беззаботную юность, за великую любовь.
Их беспросветное существование, в котором они умудрялись находить свои радости, в котором умели даже шутить..а что им оставалось делать?
Слепая девушка покорила всех. Живя с рождения в этом аду, она смогла сохранить свет и чистоту. Я думала, может она изменит ход событий, сможет достучаться до человека, но жизнь жестче..а может и достучалась до него..
Арья..воплотивший человека-зверя, больше зверя в моем представлении. Игра безупречна, красивый, большой, сильный. А глаза какие необыкновенные..Вот где еще одна истина - берегите своих детей, они итог прожитой нами жизни.. да, может не всегда..вспомнились случаи эгоизма,..вот, сразу сколько мыслей..
На рутрекере прочитала в комментах Инди, что фильм прочищает мозги - и сама убедилась.
Зауреша, спасибо за перевод!
Их беспросветное существование, в котором они умудрялись находить свои радости, в котором умели даже шутить..а что им оставалось делать?
Слепая девушка покорила всех. Живя с рождения в этом аду, она смогла сохранить свет и чистоту. Я думала, может она изменит ход событий, сможет достучаться до человека, но жизнь жестче..а может и достучалась до него..
Арья..воплотивший человека-зверя, больше зверя в моем представлении. Игра безупречна, красивый, большой, сильный. А глаза какие необыкновенные..Вот где еще одна истина - берегите своих детей, они итог прожитой нами жизни.. да, может не всегда..вспомнились случаи эгоизма,..вот, сразу сколько мыслей..
На рутрекере прочитала в комментах Инди, что фильм прочищает мозги - и сама убедилась.
Зауреша, спасибо за перевод!

- Сообщение 107
Эээх, а музыка там какая...

Boriska- Добрая мучача

Область интересов: ничего определенного
Дата регистрации: 2009-04-12
Настроение: цветочно-бабочковое))
- Сообщение 108
Жанарка, спасибо за отзыв!!! Фильм действительно сильный, бенефис Арьи, Пуджи (слепая девушка)
Золотые моменты, я сама нет-нет пересматриваю иногда)))
в котором умели даже шутить..а что им оставалось делать?
Золотые моменты, я сама нет-нет пересматриваю иногда)))

SaaS- Голова в облаках

Область интересов: там где сердце ... Корея, потом остальная Азиопа)))
Дата регистрации: 2010-06-26
Настроение: догони меня гепард )))
- Сообщение 109
О кине все что можно написали, от меня только невнятные поверхностные обрывки собственных ощущений ))
С самого начала боялась смотреть из-за страха перед уродствами..(всегда переключаю..не то чтоб к несчастным так плохо относилась..напротив сильно впечатляюсь и потом страшно и кажется не да Бог вдруг чё..)
Во меня прошибло, задействовало такой спектр эмоций которые давно тихо-мирно дремали... С первых минут увлёк и вовлёк в свой мир... это НЕЧТО. И думаю этот фильм мне пошел гораздо легче (как бы это странно не звучало) чем за день до это увиденный с Картиком на П (Parutiveeran)... Сколько мыслей, ощущений во время и после просмотра, а сейчас все слова померкли и измельчали...
Режиссер ..гений... выбрать этот мир, в нем такие полюса, ГГ ( тоже вершков начиталась о таких персонажах и этот оказался еще весьма цивильным). Про урода/жениха...мне и его стало жаль..а ведь он Человек оказался, насильно её не хотел. А ведь если б к примеру он к ней не прикасался и носил маску типа Призрак оперы, кто знает..мож с ним она была бы в безопасности и нашла понимающего компаньона..хотя канешно там о физ отношениях речь шла.. жаль. Боимся физических уродов, а куда страшнее моральные..
Кроме прочего задумалсь как же грамотно он построил всю эту мрачную и жуткую историю... , гениальность и в том что она не была с самого начала безнадежной... как П, в ней были проблески надежды, пусть она оказалась иллюзорной, но все же она развивалась даря крохотные моменты позитива и веры в чудо... В П все было глухо..мрак шел с каждого кадра...и нагнетался по нарастающей, а в конце осталось мрачное послевкусие несправедливости и бессмысленности страданий (ИМХО). Ведь обычно в конце горький урок в худ.формах долже как то быть оправдан - из него др должны вынести что-то..Ромео и Джульета погибли, но их семьи помирились и везде так делается.., а в П. получается смерти были напрасны-и зло не было наказано, и живые остались жить с большим злом и горечью в душе, не произошло очищения через боль. Боль привела к еще большей боли и озлоблености. Это опустошило. в "Я - БОГ" по-другому, было...свершилось должное и чувства зрителя и оставшихся в живых персонажей, не были растоптаны. возмездие, кара, мне показалось что была тут и справедливость.
Еще..после этого кина подумала..что наша жизнь ближе к индуисткой вере (прости Господи)..ведь если у нас все равны и от рождения безгрешны, должны роджаться одинаково здоровыми, красивыми, не бедными и потом уже пожинать плоды своей жизнедеятельности, то бишь за грехи наказываться...
Арья - вот это Арья...поразил! впервые. После такой сильной роли, остальные меркнут.., где умелые режиссерские руки..)
С самого начала боялась смотреть из-за страха перед уродствами..(всегда переключаю..не то чтоб к несчастным так плохо относилась..напротив сильно впечатляюсь и потом страшно и кажется не да Бог вдруг чё..)
Во меня прошибло, задействовало такой спектр эмоций которые давно тихо-мирно дремали... С первых минут увлёк и вовлёк в свой мир... это НЕЧТО. И думаю этот фильм мне пошел гораздо легче (как бы это странно не звучало) чем за день до это увиденный с Картиком на П (Parutiveeran)... Сколько мыслей, ощущений во время и после просмотра, а сейчас все слова померкли и измельчали...
Режиссер ..гений... выбрать этот мир, в нем такие полюса, ГГ ( тоже вершков начиталась о таких персонажах и этот оказался еще весьма цивильным). Про урода/жениха...мне и его стало жаль..а ведь он Человек оказался, насильно её не хотел. А ведь если б к примеру он к ней не прикасался и носил маску типа Призрак оперы, кто знает..мож с ним она была бы в безопасности и нашла понимающего компаньона..хотя канешно там о физ отношениях речь шла.. жаль. Боимся физических уродов, а куда страшнее моральные..
Кроме прочего задумалсь как же грамотно он построил всю эту мрачную и жуткую историю... , гениальность и в том что она не была с самого начала безнадежной... как П, в ней были проблески надежды, пусть она оказалась иллюзорной, но все же она развивалась даря крохотные моменты позитива и веры в чудо... В П все было глухо..мрак шел с каждого кадра...и нагнетался по нарастающей, а в конце осталось мрачное послевкусие несправедливости и бессмысленности страданий (ИМХО). Ведь обычно в конце горький урок в худ.формах долже как то быть оправдан - из него др должны вынести что-то..Ромео и Джульета погибли, но их семьи помирились и везде так делается.., а в П. получается смерти были напрасны-и зло не было наказано, и живые остались жить с большим злом и горечью в душе, не произошло очищения через боль. Боль привела к еще большей боли и озлоблености. Это опустошило. в "Я - БОГ" по-другому, было...свершилось должное и чувства зрителя и оставшихся в живых персонажей, не были растоптаны. возмездие, кара, мне показалось что была тут и справедливость.
Еще..после этого кина подумала..что наша жизнь ближе к индуисткой вере (прости Господи)..ведь если у нас все равны и от рождения безгрешны, должны роджаться одинаково здоровыми, красивыми, не бедными и потом уже пожинать плоды своей жизнедеятельности, то бишь за грехи наказываться...
Арья - вот это Арья...поразил! впервые. После такой сильной роли, остальные меркнут.., где умелые режиссерские руки..)

Boriska- Добрая мучача

Область интересов: ничего определенного
Дата регистрации: 2009-04-12
Настроение: цветочно-бабочковое))
- Сообщение 110
Классный отзыв, Saas! Чувствуется, что кин впечатлил не на шутку)) В Парутивиране - трагедия отдельно взятой личности, в Ябоге охвачен более широкий пласт, там если можно так сказать люди в целом, с точки зрения морали, религии и всего остального)) космос, короче))
спасибо за отзыв! всколыхнул и впечатлил)))
спасибо за отзыв! всколыхнул и впечатлил)))

- Сообщение 111
Отзыв классный, много эмоций передает. А у меня в конце фильма было чувство облегчения. И кстати и про христанскую веру тогда, кажись, вспомнила. Что как было бы хорошо, если бы все бедняги тамошние попали в рай))
Кстати, отзыв на Парутивиран тоже хотелось бы увидеть поподробнее. Потому что мне кажется урок там все же был))
Кстати, отзыв на Парутивиран тоже хотелось бы увидеть поподробнее. Потому что мне кажется урок там все же был))

SaaS- Голова в облаках

- Сообщение 112
indiotka пишет:Кстати, отзыв на Парутивиран тоже хотелось бы увидеть поподробнее. Потому что мне кажется урок там все же был))
О..ну я на отзыв точно не решусь..могу тока сказать что там больше сразу наказание а не урок... Вот урок был бы если имхо..мечтал он оказаться в тюрьме федерального масштаба, славы хотел, а пусть бы сбылось..его бы полицаи отбили у папика и в тюрягу к вышке за то не совершенное убийство любимой девушки..и слава пришла, во всех газетах... желание б сбылось и осознал что его поступки привели к этому...такая злая ирония.
А еще б и папик случайно услышал от настоящих виновников что это их рук дело..да чтоб пострадал что племяника (или кто он ) который спасал его честь и дочь он тоже потерял, тут бы и страданий больше и выводы он бы сделал, что вся цепочка от него пошла... Лично я так больше их уроками была бы впечатлена ... Типа добро погибло, но не зря ))
ХМ..а может это сильно по киношному, разжеванно ... раз они хотели непроглядной правдивости..то .....ну я все равно не согласная))

- Сообщение 113
- Спойлер:
- ну мне кажется, твой вариант получился бы уже слишком приключенческий, и наглядный. А тут все спонтанно, фильм такой. Мне кажется как раз идея в том, что за дурную жизнь, не в плане плохую, а именно глупо, бездарно, животно проживаемую, получили и глупую, нелепую смерть. Как будто слепая рука судьбы, отмахнулась от них жизнь как от ненужного хлама прочистила ауру и дальше пошла. Они ведь лишние, нежизнеспособные. Он вобще не приучен жить в социуме, сорняк. А она слишком на нем зациклена, сотворила кумира и потеряла ориентиры совершенно. У них все равно бы ничего не вышло

SaaS- Голова в облаках

- Сообщение 114
indiotka пишет:
- Спойлер:
ну мне кажется, твой вариант получился бы уже слишком приключенческий, и наглядный.
Ну да..я уже сама там подписала..что разжеванно для той середины , там и середину пришлось бы менять иначе ))

- Сообщение 115
Сильный же фильм все равно?))) Я, помню ревела белугой, хотя и понимала, что все правильно))) Ощущения после него гадкие, беспросветные))

SaaS- Голова в облаках

- Сообщение 116
Именно гадкие, беспросветные..причем я потом пыталась понять а были ли внутри перепитии как положено.ну чтоб вроде дать свет надежды и занова накрутить драматичности... а из хорошего только он её в начале спас и потом влюбился..что на самом деле приговором стало )) вот мне это и непонра..что глухо с самого начала и до конца. Плочему то не рвела..как то жестко скрепя зубами смотрел как они все идут на дно, наверно потому реж даж не поманил и не обманул .. Я только после него решилась посмотреть Я Бог..подумала надо разом все тяжелое отсмотреть. Вот на Я Боге пустила слезу))

- Сообщение 117
А я на Ябоге спокойно восприняла, не помню точно. Впечатлена была сильно, но без слез.А как после хорошо проделанной работы, с чувством глубокого удовлетворения)))