"Великий могол" (Mughal-E-Azam), 1960 г.в. 5 5 2

"Великий могол" (Mughal-E-Azam), 1960 г.в.

Поделиться

RELAXXX
    Спецкор в горячей Индии
    Спецкор в горячей Индии

Область интересов: Люблю Индию, смотрю ВСЕ))
    Дата регистрации: 2009-10-31
    Настроение: как всегда, отличное!

Re: "Великий могол" (Mughal-E-Azam), 1960 г.в.

Сообщение автор RELAXXX в Сб 26 Фев 2011, 01:06

nml пишет:Но актер, играющий Акбара, обходится без этого излишнего драматизма. Да у и Дилипа его особого нет. Я бы сказала в этом фильме как раз нет утрированного драмитизма, кроме той пары сцен, что я назвала. Кстати еще у одного актера был драматизм утрирован. Друг Салима.

А ты представляешь, если бы Акбар был еще и утрирован. Совсем перебор был бы. Салиму это не положено по его характеру. Он же якобы весь такой спокойно-холодный снаружи, но пылающий внутри и готовый идти до конца. Там утрированный драматизм всунули, как им казалось к месту))

Verbest
    Заглянул на огонек
    Заглянул на огонек

Область интересов: все
    Дата регистрации: 2011-03-04

Сообщение автор Verbest в Пт 04 Мар 2011, 23:17

Приветик всем!!!
    У Вас тут так оживленно что даже зарегился чтоб оставить свой комментарий о фильме. Итак....
    Только что просмотрел фильм и неожидал что он мне так понравится. Когда скачивал его то думал что просмотрю его для галочки как классику индийского кино которою просто необходимо просмотреть как любителю болливуда, но уже с самого начала фильма было трудно оторваться от просмотра до самого конца. УважаемаяRuna рад что не читал Ваш комментарий до просмотра так как на мой взгляд он создает этакую антирекламму хорошему фильму. Может просто стоило посмотреть фильм сразу а не растягивать его на 5-ть дней- по себе знаю что порой разбивка просмотра некоторых фильмов сильно портит впечатление от самого кино. Смотрел фильм с субтитрами (не знаю есть ли он в озвучке), но даже рад этому так как вполне можно оценить игру актеров их интонации как это и задумывалась. Фильм хорош уже тем что при отсутствии спецэффектов, сцен массового насилия и трюковых номеров он держит в напряжении почти 3 часа не позволяя оторваться от экрана. Красочные декорации и костюмы поражают своим великолепием как впрочем и редкие сцены массовых съемок - все это вместе здорово погружает в атмосферу 16-го века. Хотя конечно видно что большинство сцен снималось в павильонах. Так же порадовали музыкальные номера в фильме. Они прекрасно вплетаются в конву фильма, есть логическая последовательность не выбивающаяся из целостного ряда.
    Rml не соглашусь с Вами по поводу игры Мадхубалы, что она похожа на Рани из фильма Black, думаю что ее реакция в сцене в палатке когда ее героиню избежавшую смерти привозят к любимому вполне обоснованна растерянностью и прострацией когда она видит перед собой своего возлюбленного которого уже вероятнои не надеялась более увидеть и своего врага (если это слово применимо к Акбару) которые стоят и мирно беседуют о риторических вопросах. Думаю что ее роль вполне выдержана в целостном образе Анаркали (всеж не Жанна Дарк а обычная восточная женщина).
    По поводу достоверности фильма, задумался тока уже после просмотра и учитывая что это художественный фильм, а не документальный то его историческая правда вполне может быть выдуманной, но уже то что этот фильм заставил меня залезть в инет что бы убедиться насколько он правдив или нет показывает его как минимум художественную привлекательность.
    Так как об этом фильме тока знал название и учитывая его год выпуска (предположил что он может относится к классике индийского кино)то никакие "авторитеты" типа отзывов ШРХ или звездных актеров снявшихся в нем никак не повлияли на мое положительное мнение о фильме и оно сформировалось исключительно тока под впечатлением от просмотра. Так что смело могу его рекомендовать к просмотру опираясь тока на свой взгляд.
    Indiotka фильм исторический который Вы упоминули с Аамиром это "Восстание : баллада о Мангал Пандее" тоже интересный красивый фильм. Кстати вчера посмотрел фильм "Кандасами" там запомнился ник принимавший участие в озвучке тоже звучащий как Indiotka так что если это были Вы то личное Вам большое СПАСИБО!!!

indiotka
    Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Область интересов: неинтересная и облачная
    Дата регистрации: 2009-04-13

Сообщение автор indiotka в Сб 05 Мар 2011, 07:10

Verbest, спасибо за отзыв и за ваше "спасибо". Интересно почитать разные мнения. К сожалению в дискуссию от себя ничего добавить не могу, так как фильм не смотрела.
    В "озвучке" Кандасами участия не принимала, только в переводе субтитров, да и то чисто номинально, несколько песенок - и все.
    Добро пожаловать на наш форум))) Приятно, когда приходят люди и сразу по существу пишут))

indiotka
    Испорченный кадр
    Испорченный кадр

Область интересов: неинтересная и облачная
    Дата регистрации: 2009-04-13

Сообщение автор indiotka в Сб 05 Мар 2011, 16:05

А еще можно вопрос, который меня мучит? Вы правда такой старенький, 91 годик? Или просто палец не на ту циферку попал при заполнении профиля?[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Boriska
    Добрая мучача
    Добрая мучача

Область интересов: ничего определенного
    Дата регистрации: 2009-04-12
    Настроение: цветочно-бабочковое))

Сообщение автор Boriska в Сб 05 Мар 2011, 18:23

какие интересные люди к нам на огонек заходят)))) благодарные такие)) а вы случаем "Я-Бог" не смотрели?

RELAXXX
    Спецкор в горячей Индии
    Спецкор в горячей Индии

Сообщение автор RELAXXX в Вс 06 Мар 2011, 15:39

Verbest, спасибо за отзыв! Надеюсь не последний и добро пожаловать на форум

Зима
    Идущая за мечтой
    Идущая за мечтой

Область интересов: Шахунька!Индия!Наш форум!Жизнь во всех её проявлениях!
    Дата регистрации: 2010-11-01
    Настроение: Мечты сбываются!

Сообщение автор Зима в Пн 04 Апр 2011, 23:54

Свершилось! долгими мытарствами я всё-таки добралась до этого шедеврального фильма.Конечно,если бы не выбор Шаха,то так я бы его навряд ли посмотрела,тем не менее думала,что во время просмотра постараюсь быть беспристрастной.Это оказалось и не нужно,потому-что фильм захватил с самого начала.
    Очень затронула речь в начале фильма от лица Индостана,сильно.
    Сюжет действительно классический и таких фильмов в наше время даже для индийского кино мало.Не смотря на павильонную постановку,фильм держал в напряжении всё время. Всё ждала когда сюжет начнёт утомлять...не случилось)))
    Декорации сказочные,костюмы шикарные,про пластику танца песня отдельная ... их умение держать спину,играть каждой мышцей своего тела ,покорила меня ещё в босоногом детстве.
    Здесь есть всё ,и любовь ,и ревность ,и долг ,и преданность ,и отчаянье ,и неподкупность.Каждый что-то для себя да найдёт.
    Меня этот фильм навёл на мысль,что не всегда,то что мы так отчаянно пытаемся заполучить,приносит именно то удовлетворение,о котором мы мечтаем...и как порою тяжело платить за свои обещания.
    Это кино я начала смотреть в первую очередь,конечно из-за любопытства,но о потраченном времени не сожалею. Сюжет выдержан,лишней воды нет.Рекомендую к просмотру!

RELAXXX
    Спецкор в горячей Индии
    Спецкор в горячей Индии

Сообщение автор RELAXXX в Вт 05 Апр 2011, 00:01

Спасибо Зимчик за отзыв!
    А как тебе Мадхубала с Дилипом...и конечно основатель династии Капуров, Притхвирадж?

Зима
    Идущая за мечтой
    Идущая за мечтой

Сообщение автор Зима в Вт 05 Апр 2011, 00:13

У неё обалденные глаза! Именно в этих лицах отражается ТА индийская классическая красота,наверное к которой мы привыкли с детства(с советского союза,со старых фильмов )ничем не разбавленная. Когда Дилип смотрел на неё...конечно мне хотелось,чтобы это был Шахунька (но буквально в определённые моменты...и БОЛЬШЕ меня ничего не отвлекало от просмотра )
    А как тебе ...и конечно основатель династии Капуров, Притхвирадж?
    ...научи меня это выговаривать)))Конечно его роль наверное наиболее сложная,игра бесподобная...внукам есть от куда черпать вдохновение.

RELAXXX
    Спецкор в горячей Индии
    Спецкор в горячей Индии

Сообщение автор RELAXXX в Вт 05 Апр 2011, 00:23

Рада что тебе все понравилось))

Я недавно смотрела относительно старый фильм Судьба танцовщицы, 83-его года. Они там кое-что содрали с Могола, а Смита Патиль даже похожа на Мадхубаллу.
    вот немножко капсиков.
    Спойлер:
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Зима
    Идущая за мечтой
    Идущая за мечтой

Сообщение автор Зима в Вт 05 Апр 2011, 00:35

На удивление да,понравилось! Только смотря на год выпуска ,уже ожидала,что будет нудно...Очень ошиблась. И всё таки у Шахуньки безупречный вкус(Я очень беспристрастна в этот момент? )
    Релаксик спасибо за капсы (на первом особенно похоже).Нужно на совместном ,что-нибудь индийское глянуть)))после просмотра поняла,что соскучилась по таким работам.

RELAXXX
    Спецкор в горячей Индии
    Спецкор в горячей Индии

Сообщение автор RELAXXX в Вт 05 Апр 2011, 00:47

Зима пишет:Нужно на совместном ,что-нибудь индийское глянуть)))после просмотра поняла,что соскучилась по таким работам.

нужно, как нибудь посмотрим))

Зима
    Идущая за мечтой
    Идущая за мечтой

Сообщение автор Зима в Вт 05 Апр 2011, 00:55

:aaa: я за поп-корном.

RELAXXX
    Спецкор в горячей Индии
    Спецкор в горячей Индии

Сообщение автор RELAXXX в Вт 05 Апр 2011, 00:57

Зима пишет: :aaa: я за поп-корном.

рановато, отсыреет

Зима
    Идущая за мечтой
    Идущая за мечтой

Сообщение автор Зима в Вт 05 Апр 2011, 01:00

а я ДОЛГО крашусь...

RELAXXX
    Спецкор в горячей Индии
    Спецкор в горячей Индии

Сообщение автор RELAXXX в Вт 05 Апр 2011, 01:22

Зима пишет: а я ДОЛГО крашусь...

а зачем тебе в темный кинозал краситься?))))

Зима
    Идущая за мечтой
    Идущая за мечтой

Сообщение автор Зима в Вт 05 Апр 2011, 01:32

Ну за поп-корном же на улицу выходить,а без глазок то как? И потом,если во время просмотра случится по-рыдать...подойдёшь после просмотра к зеркалу...хоть будет кого обозвать)))

Текущее время Вт 22 Май 2012, 13:47