автор Rada_ja в Ср 22 Дек 2010, 21:59
Мда.....даже и не знаю что сказать после просмотра...
Наверное если бы я любила Шаха так же как большинство присутствующих здесь, то была бы в щенячьем восторге от фильма. Потому что это его бенефис. Он шикарен. Фильм показал все его лучшие стороны. Но сам фильм.....вот это как раз тот случай, когда у меня сплошное "не верю!". Натяжка там, приукрашено здесь, слишком затянуто вообще....одним словом, я смотрела фильм исключительно из любви к мужской половине главных героев. Шах неподражаем. Но и моё любимое семейство Баччанов не отстало.
Скажу больше...в данном случае Баччан старший смотрелся гораздо сексуальнее и харизматичнее младшего(хотя.. чему удивляться?). Это не смотря на разницу в возрасте. Вот пример, когда зрелость побеждает юность. От одного взгляда Сэма за ужином, когда Шах "шутит" по поводу Майи,мурашки бегут.
Младший, Абхи, тоже был хорош. Не так хорош как в более поздних работах, но для женского восторга достаточно.
А фильм кажется странным и не очень "вкусным" вовсе не потому, что показаны нестандартные для индийского менталитета отношения. Нет. Это же американский индусы показаны. У них такое вполне себе реально. Искусственность придают растянутые сцены, вязкие диалоги, перекруты в сюжете.Но самое главное - не хватает обычных для индийского и редкого для других фильмов элегантного скачка в сюжете. Вот пресно было, как ни крурти. Не было индийской изюминки в фильме. И, пожалуй, редкий случай для фильма, когда абсолютно все песенно-танцевальные паузы были как сверху наклееными. Смотрелось это как шелковое платье с заплатками из толстой шерсти. Странно смотрелось. Не к месту и не то.
Хотя несколько эпизодов, сходных с моими собственными вехами биографии, продирали до костей. Учитывая внешнюю схожесть действующих лиц в жизни и фильме (мужских, естессно), на какое то время стало жутко. Но если бы таких случайных совпадений не случилось, то фильм не зацепил бы вообще. Вы уж меня простите.
П.С.: Но на эту мужскую троицу я готова была бы смотреть даже в тупых американских комедиях. Или просто сидящими на стуле и молчащими. Думаю, что и этот фильм вытянули исключительно они.
Вот скажите мне...если бы Шаха тут не было, вам бы этот фильм так же сильно нравился?